Pesquisar
Publicidade
Publicidade

O que é cold brew?

Foto/Imagem: Foto: Group Publishing

Cafés gelados ou melhor Cold Brew

Os amantes de café estão sempre à procura de alguma novidade com essa bebida. Sendo uma das bebidas mais consumidas do mundo e estando presente nas mais diversas culturas, o café é muito versátil e pode ser preparado de inúmeras formas. Uma delas é o cold brew. Você conhece esta técnica? Veja mais detalhes a seguir!

O que é cold brew?

Esta expressão inglesa se trata de café gelado. Porém, diferente de outros tipos de café gelado (como o japonês e o regular com gelo), o cold brew se diferencia pela temperatura da água durante a extração do café.

Nesse sentido, métodos regulares de café utilizam temperaturas altas e próximas à de ebulição para extrair rapidamente as propriedades do café. Já o cold brew deixa a água na temperatura ambiente (ou até mesmo fria) em contato com o café, durante longas horas (pelo menos 12 horas). 

Isso o faz proporcionar experiências sensoriais diferentes em comparação a outras técnicas de café. Esta técnica não transfere para a bebida os ácidos indesejáveis e os óleos amargos do grão. Isso produz um café suavemente mais doce, com sabor delicado e aroma intenso.

O longo processo de infusão do cold brew faz o teor da cafeína ser muito superior ao dos cafés tradicionais. Isso permite a este café ser dissolvido sem perder suas qualidades aromáticas, estando misturado à água ou leite, quente ou frio.

*Utilizamos imagens de livre exposição e bancos contratados, mas caso alguma imagem ou texto tenha direitos autorais, entre em contato conosco que removeremos imediatamente. Para as publicações patrocinadas: Imagens de produtos, informações sobre serviços e citações são inteiramente de responsabilidade da empresa que patrocina a publicação.

Publicidade

Este site utiliza cookies e tecnologias para personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao navegar em nosso site você aceita nossa  Política de Privacidade.