Pesquisar
Publicidade
Publicidade

Paixão por café: desenvolvimentos, implicações e perspectivas

Foto/Imagem: Foto : Group Publishing

Paixão por café: desenvolvimentos, implicações e perspectivas

Atualmente, estamos vivendo o que se poderia chamar de ‘ascensão do café’. Há anos o café é bebido tradicionalmente em muitos países – sobretudo os centro-americanos e europeus – que o oferecem em cafés, padarias, etc., mas nos últimos tempos, a paixão por este líquido preto vivo tomou conta do mundo.

Desenvolvimento da bebida

Recentemente, o café vem sendo mais desenvolvido e explorado com diversas novas receitas, métodos e bebidas variadas. A primeira onda da indústria cafeeira diz respeito à versatilidade dos serviços, pois muitas cafeterias surgem com objetivo de realmente oferecer experiência de cafés únicos, que destacam até a origem do grão. Essas cafeterias foram criadas para desenvolver o hábito de beber um café de qualidade superior.

Além disso, novos métodos de preparação de cafés, como French Press, AeroPress, Hario V60, entre outros, também foram populares nos últimos tempos. Este métodos permitem o usuário obter cafés com sabores intensos, fortes e ainda garantem o controle da temperatura e tempo de extração. Essa tendência acelerou com a popularidade do cold brew, que é fácil de preparar e ainda tem um sabor mais doce e refrescante.

Implicações na Indústria Cafeeira

Apesar de haver um acesso maior a cafés preparados por métodos novos e modernos, ou então cuidadosamente selecionados e preparados em em cafeterias, as implicações são múltiplas. A indústria de café adoecerá por causa da pandemia, pois especialmente as cafeterias sofreram com necessidade à distância, sejam elas comerciais ou quase milionárias baristas que ficaram fora do mercado. A própria produção sofreu, pois muitas das plantações foram infectadas pela peste que se alastrou entre o público das plantações que se toca em contato com as plantações.

Além disso, muitas outras implicações éticas e éticas, desde a exploração dos trabalhadores que estão envolvidos em todos os passos da produção e comercialização do café, às grandes quantidades de desperdícios que ocorrem à medida que as cafeterias procuram servir o melhor café possível, também devem ser discutidas.

Perspectivas Futuras

É importante notar como a bebida de intemporalidade está se aperfeiçoando e se tornando mais e mais popular. Agora, é mais fácil ter acesso a cafés de qualidade superior em casa ou conhecer um barista que pode preparar um café segundo os métodos e receitas mais modernos.

Embora nem todas as perspectivas futuras sejam positivas, a crescente popularidade da bebida parece estar impulsionando a pesquisa em novas e interessantes maneiras de se consumi-la, abrindo novas portas para diferentes sabores e experiências para quem curte café. Com isso, espera-se que mais pessoas desfrutem desta delícia tão antiga como moderna.

Se você também é fascinado pelo café, fique atento e assine nossa newsletter para saber mais sobre novidades e tendências na industria cafeeira! Acesse nosso site e fique por dentro dos desenvolvimentos recentes.

*Utilizamos imagens de livre exposição e bancos contratados, mas caso alguma imagem ou texto tenha direitos autorais, entre em contato conosco que removeremos imediatamente. Para as publicações patrocinadas: Imagens de produtos, informações sobre serviços e citações são inteiramente de responsabilidade da empresa que patrocina a publicação.

Publicidade

Este site utiliza cookies e tecnologias para personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao navegar em nosso site você aceita nossa  Política de Privacidade.