Atualmente, estamos vivendo o que se poderia chamar de ‘ascensão do café’. Há anos o café é bebido tradicionalmente em muitos países – sobretudo os centro-americanos e europeus – que o oferecem em cafés, padarias, etc., mas nos últimos tempos, a paixão por este líquido preto vivo tomou conta do mundo.
Desenvolvimento da bebida
Recentemente, o café vem sendo mais desenvolvido e explorado com diversas novas receitas, métodos e bebidas variadas. A primeira onda da indústria cafeeira diz respeito à versatilidade dos serviços, pois muitas cafeterias surgem com objetivo de realmente oferecer experiência de cafés únicos, que destacam até a origem do grão. Essas cafeterias foram criadas para desenvolver o hábito de beber um café de qualidade superior.
Além disso, novos métodos de preparação de cafés, como French Press, AeroPress, Hario V60, entre outros, também foram populares nos últimos tempos. Este métodos permitem o usuário obter cafés com sabores intensos, fortes e ainda garantem o controle da temperatura e tempo de extração. Essa tendência acelerou com a popularidade do cold brew, que é fácil de preparar e ainda tem um sabor mais doce e refrescante.
Implicações na Indústria Cafeeira
Apesar de haver um acesso maior a cafés preparados por métodos novos e modernos, ou então cuidadosamente selecionados e preparados em em cafeterias, as implicações são múltiplas. A indústria de café adoecerá por causa da pandemia, pois especialmente as cafeterias sofreram com necessidade à distância, sejam elas comerciais ou quase milionárias baristas que ficaram fora do mercado. A própria produção sofreu, pois muitas das plantações foram infectadas pela peste que se alastrou entre o público das plantações que se toca em contato com as plantações.
Além disso, muitas outras implicações éticas e éticas, desde a exploração dos trabalhadores que estão envolvidos em todos os passos da produção e comercialização do café, às grandes quantidades de desperdícios que ocorrem à medida que as cafeterias procuram servir o melhor café possível, também devem ser discutidas.
Perspectivas Futuras
É importante notar como a bebida de intemporalidade está se aperfeiçoando e se tornando mais e mais popular. Agora, é mais fácil ter acesso a cafés de qualidade superior em casa ou conhecer um barista que pode preparar um café segundo os métodos e receitas mais modernos.
Embora nem todas as perspectivas futuras sejam positivas, a crescente popularidade da bebida parece estar impulsionando a pesquisa em novas e interessantes maneiras de se consumi-la, abrindo novas portas para diferentes sabores e experiências para quem curte café. Com isso, espera-se que mais pessoas desfrutem desta delícia tão antiga como moderna.
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