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Itália, França ou Brasil: quem tem a melhor cafeteira?

Foto/Imagem: Foto: Group Publishing

Cafeteiras fazendo sucesso mundo a fora

O café é uma bebida antiga e famosa internacionalmente, sendo consumida de diversas formas por povos diferentes. Porém, é possível gostar de preparar esta bebida segundo os costumes de outro lugar.

Uma prova disso acontece na hora de comprar uma cafeteria. Há quem prefira o modelo italiano, outros são fãs da cafeteria francesa e outros curtem o jeito brasileiro de preparar café. Você sabe a diferença entre eles? Veja os detalhes a seguir e veja qual agrada mais o seu paladar.

Moka

Também conhecida como cafeteria italiana, a moka é um dos métodos de filtrar café mais conhecidos no mundo. E a fama não é à toa: ela valoriza muito o aroma e o sabor da bebida.

O diferencial da moka é que ela precisa ir ao forno. Basta colocar água no fundo desta cafeteria e, no outro compartimento, inserir café com granulometria grossa ou média.

À medida que a água esquenta, ela se desloca para o compartimento principal a partir da ação da pressão do vapor. Essa movimentação faz a água passar pelo café, produzindo uma bebida encorpada, pouco ácida e com sabor levemente amargo. 

Uma desvantagem desta cafeteria é que ela requer atenção para evitar que o café queime caso ela fique tempo demais esquentando no forno. Além disso, a moka não mantém a temperatura da bebida. Ou seja: é preciso beber o café logo depois que ele é preparado. Os preços da moka podem variar entre R$ 80 e R$ 500.

Prensa francesa

A cafeteria francesa também é conhecida internacionalmente, porém apresenta um preparo mais simples. Basta inserir o pó de café no fundo, misturá-lo com água quente e, depois de alguns minutos, empurrar o êmbolo para baixo.

Esse movimento faz o café ser filtrado, produzindo uma bebida bastante cheirosa e com textura encorpada. Uma desvantagem da prensa francesa é o seu preço (que varia entre R$ 150 e R$ 350), mais elevado em média do que o dos outros modelos de cafeterias. Além disso, se a filtragem não for bem feita, pode haver grânulos menores na bebida, o que pode desagradar o gosto do consumidor. 

Pressca 

Essa cafeteria é hoje uma das favoritas no mercado cafeeiro nacional. Para preparar o café, basta misturar a água quente e o pó, deixar descansar e, após alguns minutos, pressionar o êmbolo de pressão.

Esta cafeteria é prática e rápida, além de ser pequena e fácil de ser levada para qualquer lugar em uma bolsa. E diferentemente da cafeteria francesa, apresenta um valor médio menor (R$ 130).

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