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Como se bebe café em diferentes culturas do mundo?.

Foto/Imagem: Foto: Group Publishing

Café pelo mundo

O café é uma das poucas bebidas que dá pra tomar em qualquer lugar do mundo. Seja na forma de expresso em alguma padaria ou compondo drink em algum barzinho, o café é uma bebida muito versátil e pode ser preparada de várias maneiras diferentes. 

O Brasil é o maior produtor de café do planeta, exportando uma média de 30 bilhões de sacas por ano. E se trata do segundo país que mais consome a bebida, ficando atrás apenas dos Estados Unidos. Confira algumas delas a seguir!

Itália

Este país é famoso internacionalmente por ter uma culinária bem diversificada. Foi na Itália onde nasceu o café espresso. E existem vários tipos de espresso, como o ristretto (feito com mais pó e menos água), o doppio (com o dobro de expresso) e o lungo (mais fraco, já que possui mais água).

Além disso, o espresso italiano é tradicionalmente consumido sem açúcar e em uma xícara pequena. Outra bebida bastante tradicional na Itália é o cappuccino, que lá não possui chocolate. Outro diferencial é que, na Itália, ele é feito com 1/3 de espresso, 1/3 de espuma de leite e 1/3 de leite vaporizado. 

Outros modos de tomar café tipicamente italiana são o macchiato (feito somente com espuma de leite e espresso) e o latte (feito com café e leite). A Itália é uma exímia preparadora de cafés e é fácil se deliciar com esta bebida no país!

Etiópia

Foi nesse país que a planta de café surgiu, tendo sido percebida na área rural do país. Antigamente, o fruto do café era cozida e ingerida. Foi posteriormente que a bebida, feita com os grãos, surgiu, depois que os grãos foram levados para a Arábia dos navios negreiros.

A Etiópia hoje está entre os dez maiores produtores de café do mundo. Outro fator interessante é que a buna, nome dado ao ato de beber café, é parte de um ritual  que pode durar até duas horas. O buna pode ser servido com sal ou manteiga, em vez do açúcar.

Indonésia e Filipinas

Um dos cafés mais caros do mundo, chamado Kopi Luwak, é consumido na Indonésia e nas Filipinas. E surge das fezes de animais, sendo o mais famoso obtido do felino asiático chamado viverrídeo. 

O Kopi Luwak é menos ácido e apresenta um sabor mais suave do que cafés comuns. Outras variações asiáticas de café são feitas a partir das fezes de animais como o elefante e o pássaro jacu.

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