O café é uma das bebidas mais consumidas e apreciadas em todo o mundo. Por mais de 600 anos, a cafeicultura tem evoluído drasticamente, contribuindo para o melhor desenvolvimento econômico e social de muitas comunidades. Com a disseminação de seu paladar e aroma ao redor do globo, surgiram novas tendências e desenvolvimentos de ponta para a produção e consumo de café.
O Boom do Café Exótico
A globalização e a expansão do cafeicultor trouxeram consigo uma oleada de ‘cafés exóticos’, variações de métodos e locais de produção, desde plantações e condições gerais que dão a cada café sua própria característica. Famílias reais, premiadas e conscientes do meio ambiente estão usando café como fonte cada vez maior de renda, fornecendo ao mercado sabor único e experiências novas e gratificantes.
Clientela Cada Vez Mais Exigente
Com o seu contínuo avanço, o setor deve cumprir as crescentes exigências de uma clientela que busca ofertas cada vez mais específicas, exigente e interessada em nutrir, experimentar ou, até mesmo, fabricar suas próprias criações. O mundo do café está em uma renovação em constante transformação de seus próprios resultados.
Perspectiva Futura
Neste cenário, a cafeicultura tem grande potencial para seguir contribuindo com a economia, à saúde e aos laços culturais que unem as comunidades em todo o mundo. A produção de café de alta qualidade desde processos à etiquetagem, e seu fornecimento ao mercado consumidor, ainda tem grandes possibilidades de desenvolvimento, já que a demanda é cada vez maior.
Agora que você conhece melhor o cenário mundial do café, inscreva-se em nossa newsletter para ficar por dentro de todas as novidades e informações mais recentes sobre este setor. Acompanhe mais notícias aqui no nosso site!